Портрет

Светлана Голентовская
Выставка фотографий,
Маленький городок,
С неба подслеповатый
Смотрит луны рожок.

Зайти? Не длинна дорога.
Вижу уютный свет.
Вхожу. И прямо с порога
Глядит на меня твой портрет.

Как ты здесь? И откуда?
Не отвести глаза.
В это поверить трудно.
В это поверить нельзя...

Потерянный, но не забытый.
Всё тот же насмешливый взгляд,
Улыбка, которая снилась
Много ночей подряд.

И я погружаюсь в юность -
Там солнце, море, мечты,
Там к счастью я прикоснулась,
Там рядом со мной был ты.