Горит Сибирь могучая

Ольга Завьялова 2
Дождаться доли лучшей мы хотели - не успеть.
Горит Сибирь могучая, ревмя-ревёт медведь.

Телец торгует золотом, зелёным и живым.
Где те с серпом и молотом? Растаяли, как дым...

Молчат мужи учёные, шаман от горя пьян.
Вновь лесорубы чёрные разводят дым-дурман.

Душа тайги с опалиной, беда от жутких игр.
Готов к прыжку, оскалился, ждёт желтоглазый тигр.



Фото Ольги Яковлевой. Спасибо, Оля!