Mohnbluete

Ýììà Êëåéí
Ich schenke dir eine Tulpe, denn unter allen Menschen
bist du fuer mich einzigartig und unverwechselbar.
Ich schenke dir eine Margerite, denn ihre Natuerlichkeit
laesst sie unerschrocken ihren Weg gehen.
Ich schenke dir eine Mohnbluete, denn so wie sie
erfuellst du die Welt mit deinem inneren Leuchten.
Ich schenke dir eine Sonnenblume und wuensche mir,
dass sie mit ihrer Strahlkraft jeden Tag fuer dich
ein kleines bisschen heller macht.



Liebst du es, mit dir allein zu sein?
Immer weniger Menschen koennen in der Stille oder in der Natur mit sich allein sein und nichts tun, sondern einfach mit sich da sein. Viele laufen staendig vor sich selbst weg, um sich nicht selbst zu begegnen. Denn in uns wartet so vieles auf unseren bewussten Besuch, auf unser Hinschauen, Wahrnehmen und Fuehlen.
Da ist unser Herz, das zu uns spricht und uns mitteilt, was nicht stimmt und wonach es sich seht. Da sind unsere Emotionen wie Angst u.v.a., die seit Jahren darauf warten, von uns gefuehlt zu werden. Und schliesslich unser Koerper, der sich unsere liebevolle Aufmerksamkeit fuer seine Empfindungen wuenscht.
Und nicht zuletzt ist da ein kleines Kind in jedem Menschen, das die meisten frueh verlassen haben, das sich nach der Aufmerksamkeit und Liebe des erwachsenen Menschen seht.
Allein-Sein hat nichts mit Einsamkeit zu tun. Allein mit sich zu sein ist eine Tugend und hat einen unschaetzbaren Wert fuer ein glueckliches, erfuelltes Leben.