Ты вторгался в грезы мои без спроса...

Максимова Татьяна Николаевна
Ты вторгался в грезы мои без спроса,
Не снимая поношенной куртки и туфель,
С усердием молодого неопытного матроса,
Который еще никогда не трусил.

И гремели обкусанной, ржавеющей цепью
В сердце заброшенном голодные дюны,
Вспомни, без губ твоих засыхала и слепла,
Под хохот в дребезги пьяной Фортуны.

Она глядела на нас и курила кубинские снова,
Предлагая нам в шутку самый дешевый виски,
Разделяя нас меридианами, циферблатами, словом,
Чтоб только не были взглядами близко.

Вспомни, как дни ложились в бумажник стопкой,
А непролитых слез хватило бы на цунами,
Как лечилась от рук твоих мятой, ножом, исопом,
Невнятно записанными стихами.

И небо текло за плечи холодным маслом,
Лишь призрачный след оставив нам друг от друга,
Все остальное фортуной украдено или погасло,
Только в сны мои ты входишь так же.
Без стука.