За крылья, за ветки, за тихую рощу

Ирина Ширшева
За крылья, за ветки, за тихую рощу
Пускай свои стрелы, амур золотой.
Мне стали милее, надёжней и проще
Далёкие звёзды и ветер младой.
Я вас не обижу берёзовым светом,
Смешным мотыльком полечу в медонос,
Ласкаться я стану с улыбчивым ветром,
Который надежды урок мне принёс.
Я вас не забуду, просторное счастье,
Далёкое море и радуги мост,
Оставлю я людям тепло и участье
И крест свой тяжёлый, что Бог мне принёс.
Мне доброе счастье и радость людская
Дороже корысти, милей серебра,
И знайте - не тронет их подлая стая,
Что свила гнездо из Иуды ребра.
Не трогайте Бога, чьё имя сурово,
Пропахшею тиной мирской суетой,
Его откровенное доброе Слово
Встречает рассветы улыбкой простой.
И если антихрист нагрянет в Россию,
Бегите в леса, где живут чудеса;
Войдёт он и сгинет - его не просили
Стрелять в соловьёв, чьи нежны голоса,
Чьи звонкие трели любовью согреты,
Чьи мягкие гнёзда Россию спасут,
Чьё доброе счастье и тёплое лето
России надежду и счастье несут.