От коммунизма- к феодализму

Владимир Коловангин
Судьба нелегкая России досталась,
Отсталой страной являлась она,
Великобритания, в 1861 году,
Двери метро распахнула,
Россия крепостное право отменила
И крестьян в состояние прострации ввела.
Ранее помещик крестьянам
Помереть с голода не давал,
Сейчас самим о себе заботиться надо
И никто крестьянам уже не помогал.
Промышленное развитие России
Небывалыми темпами проходило,
Заводы и фабрики в села пришли,
А в Санкт-Петербурге и Москве,
Как грибы, росли.
Положение рабочих было ужасное:
По 12 часов и более работали они,
На трехэтажных нарах спали,
Стресс водкой снимали,
В выходные и церковные дни.
Недовольство рабочих своим положением
К революции 1905 года привело,
Правительство не нее не отреагировало
И восстание на нет сошло.
Первая Мировая война показала
Неспособность Русской Армии
Германской армии противостоять,
В Петрограде хлеба не хватало,
Женщины, с кастрюлями,
Демонстрации стали устраивать,
А рабочие им помогать.
Большевики власть в свои руки взяли,
Временное Правительство арестовали,
Учредительное Собрание разогнали
И к Гражданской войне Россию привели.
Четыре года Гражданская война продолжалась,
Привилегированные классы и духовенство,
Права потеряли свои,
Недовольных Советской властью,
На перевоспитание, на Соловки и Беломорканал ссылали,
На Запад пароходами отправляли
И за счет труда политзаключенных
Индустриализацию страны вели.
Вторая Мировая война
Неподготовленность Красной Армии выявила,
Свыше 78 млн. человек,
Призвала Россия на войну,
Победа огромной ценой
И большим количеством погибших досталась,
Но народ верил Правительству и вождю.
Не смотря на чрезмерные усилия,
Россия в развитии отставала,
А в 90-е годы, вопреки Референдуму,
На государства распалась она.
Государственные чиновники феодалами стали,
Указания Президента не выполняли,
Феодальной становилась и страна.
На две стадии развития опустились,
Социализм и капитализм проскочить смогли,
И чтобы дальше не скатываться
К демократии необходимо перейти,
И историю развития России
Не от Адама и Евы вести…