Кто виноват?!

Александр Лашманов
3177.Пожары и наводнения –
Это  третья в России беда!
И вновь поступают сведенья,
Как опасны огонь и вода…

Погода ли здесь виновата?
Или, может быть, фактор людской?
Но нет слов других, кроме мата,
Когда всюду сирен звучит вой!

Жилища смывает потоком,
И исчезает бесследно народ,
А там дом сгорит ненароком,
И с ним погибнет весь огород…

И кровь, и потери, и слёзы –
Это похоже на сущий ад!
Плюс ливни и страшные грозы…
Господь! Кто же во всём виноват?!
21.08.2019