Зачем?

Юля Волощук
Зачем живем мы без огня... впустую
И тратим молодость не так и не на тех?
Зачем рвём сердце глупо, вхолостую?
Зачем себя теряем средь помех?

Зачем прощаем горькие измены
И принимаем беглецов назад?
Зачем стараемся отвадить перемены?
Зачем играем в этот маскарад?

Зачем, скажите, дружим с подлецами
И избегаем тех, кто нас мудрей?
Ведь мы свободны... Выбираем сами,
Каких и сколько заводить друзей.

Зачем живем мы с тем, кого не любим,
И засыпаем с тем, с кем не хотим?
Ведь мы себя в конечном счете губим!
Зачем!?
              Увы... неясно нам самим.