***

Юля Волощук
По тонкому-тонкому лезвию,
По краю продрогшей души...
Ходила годами над бездною,
В компаний крикливых глуши.

И не было там мне спасения
Средь смеха, повес и вина,
Сидела я... как приведение,
Касаясь носочками дна.

И смутно сознание, помыслы,
И день уж, наверно, четверг.
А мне все ужасно, все боязно
Признать: «Я - другой человек!»

Не просит нутро ни порочности,
Ни драм, ни этила в крови,
Напротив все в корне и в точности:
Нутро жаждит тихой любви.

Всё ищет оно, рвёт и мечется,
Про старые шрамы забыв.
Но бьется, но снова калечится,
Срываясь в знакомый обрыв...

Где снова бокалы наполнены,
Где снова бесстыдно пьяна...
Со взглядом тоской преисполненным
Я в силах лишь крикнуть «До дна!»