Часовщик

Наталия Лихт
Он был обыкновенный часовщик,
Вернее, им умело притворялся,
В быту: уборка, стирка, глажка, щи,
Он, по возможности, не выделялся.

На самом деле скрытно от людей
Совсем другая жизнь имела место:
Поэт, философ, мистик, чародей
Дружил со временем ещё он с детства.

Как странно, время слушалось его:
Бежало, останавливалось, ждало,
За чаем разговоры о кино,
А иногда вдруг в прошлое сбегало.

Но побеждал всегда грядущий день,
Как жить без Вайбера и Инстаграма,
Фейсбук с Ватсапом облегчал мигрень,
Не оставляя от неё ни грамма.

Порой со временем бывал он строг,
Когда поспать оно не загонялось,
Вот спрячу стрелки, выучишь урок,
Скорее мыться и под одеяло!

С часовщиком знакомство я свела,
Естественно, когда часы сломались,
Сказали мне: есть мастер, не беда,
Вот адрес, телефон и нет печали.

И как шальная мысль из головы
Шутливо выскочила, не иначе: 
А можете мне время дать взаймы,
Нет, лучше насовсем и без отдачи?

Смотрел внимательно и пристально,
И стал, как будто, не в своей тарелке,
Курил, молчал, ходил, открыл окно,
Потом откуда-то возникли стрелки.

Теперь они твои, распоряжайся:
Крути назад, вперёд, останови,
И радуйся по пустякам, не майся,
Легонько подтолкнул вперёд: иди!

И я иду…
И очень личный разговор
                со стрелками веду…