Камея

Владимир Кушарев-Вода
 ... и нету сил кривляться
    вовсе...
      на камее-алое бытьё,
       так у пурпурной глади
         панцирь и строгое,
           но чуткое лицо...

               простым стихии
                и насущным завлекают,
                огонь дорожного костра,
                фонарь карминовый летает,
                как вышние глаза.

                ...уж неужели реки перелились-
                да это ж тонкое стекло-
                и за него колечки зацепились,
                и за него колечки зацепились.
                как будто бы вокруг витало торжество...

                танцуй же недоросоль веселый,
                с купанной тучи пёстрые дожди
                и запах морской соли...
                глазури тишины...

                ...но может быть
                угадана и будет,
                мимоза на твоем столе,
                прошу тебя -ту повесть о тебе.