А Дед Мороз тоже был маленьким

Анжелика Бивол
А Дед Мороз ведь тоже был маленьким,
Носил он обычную шубку и валенки.
И мама любила его, берегла,
Варила какао, шарлотку пекла.

Маленький дедушка ей улыбался,
Не огорчать маму очень старался.
Ждали подолгу папулю с работы,
Вкусным из ягод поили компотом,

А в трудные дни - даже сладким чаем,
И говорили, что очень скучали.
А папа гостинчик ему приносил,
Смеялся всегда, что от зайки он был.

**
Сейчас Дед Мороз - с бородой и усами,
Упряжка оленей, волшебные сани.
Но в праздник, устав от тяжёлой работки,
Мамину всё вспоминает шарлотку
10.12.18