Чудесный день. Сказка

Анжелика Бивол
- Спи, спи, - говорила мама бельчонку, укрывая его своим пушистым хвостом. - Завтра нас ждёт чудесный день. На большой лесной поляне мы будем наряжать ёлку.
- А зачем её наряжать
- Ты забыл, малыш? Скоро Новый Год! В этот волшебный праздник все украшают свои ёлочки.
- А чем мы её будем украшать? - сонно спросил бельчонок.
- Как чем? Шишками, орехами, сушёными ягодами.

Утром, едва позавтракав, беличья семейка отправилась на поляну. Папа-белка нёс в руках две корзины с украшениями.
- Смотри, смотри, как чудесно вокруг, - по пути говорила мама бельчонку. Тот крутил головой, но никаких чудес не видел.

На большой поляне высокая ёлка красиво развесила пушистые лапы, припорошенные снежком. Белки осторожно прыгали с ветки на ветку, развешивая грибы с коричневыми и оранжевыми шляпками, жёлуди и орехи. Сверху по лапам разложили длинные бусы из сушёных гроздей калины.
- Красота какая! Чудеса! - взмахнула лапками мама-белка, осматривая нарядную ёлку.

-Где, где чудеса? -бельчонок стал оглядываться по сторонам.
- Как где? Погляди на нашу ёлочку, нравится?
- Очень! - признался малыш с улыбкой.
- Это же и есть чудо! Посмотри, какой лес вокруг красивый! Видишь?
Бельчонок согласно кивнул головой.
- И это чудо! Всё, что зажигает в сердце добрые огоньки - чудо! Рассвет над лесом и первый лист весной...

- И Новый Год?
- Конечно! Новый Год - особенно! Поздравляя друзей, мы дарим друг другу искорки своих огоньков. Тогда и мы, и весь мир становимся добрее.
- Я понял, понял! Когда тебе грустно, и кто-то подарит свою искорку, сразу становится весело, хочется прыгать и смеяться. Это чудо? - глаза бельчонка радостно засияли.

Вечером, засыпая под тёплым маминым хвостом, малыш прошептал:
- Какой чудесный день был сегодня! Я столько искорок поймал...
10.12.18