Приятно мне душевно матерясь...

Наталья Гончарова Великие Луки
Приятно мне душевно матерясь
Под плеск разгорячившегося душа
Отмыть неосязаемую грязь
От следствий джина с тоником и суши;

Приятно возвращаться вновь в себя
И удивляясь простоте понятий
Упасть на бязь поблекшую плашмя,
Схватив покой из бельевых объятий;

Приятно в неразбавленных потьмах
На ощупь добираться до стакана
И отражаясь в наглых зеркалах
Уже в прошедшем времени быть пьяной...
21.08.2019