Снежный монстр

Анжелика Бивол
Снежный монстр живёт на свете,
Он зимой приходит в мир -
Это знают даже дети -
Любит розовый пломбир.

Строит снежные пещеры,
Роет снежные ходы,
Погулять приходит в сквере.
И огромные следы

Я увидел у парадной
В свежевыпавшем снегу.
Видно, ночь была прохладной
Без пижамы спать в пургу.

Утром я просил у мамы
Поскорее пудрить нос,
Ехать покупать пижаму,
Чтобы монстр наш не замёрз.

Он теперь в своей пещере
Видит радостные сны.
Ледяные запер двери,
Спать улёгся до весны.
14.12.18