Сорняки

Курилов Дмитрий
Мы растём, здоровые, как римляне,
Страшные в зелёном большинстве.
Кто назвал нас непотребным именем?
Умник, не запутайся в траве!

Мать-природа, мы – хитросплетения
Страсти, злости, жизни и грызни.
Бойтесь нас, культурные растения -
Пропадёте, слабые, в тени!

Ползают под нами змеи гадкие,
Лапки наши лезут в небеса.
Соки, ядовитые и сладкие,
Заполняют наши телеса.

В драке с чудаками-чистоплюями
Лишь один исход, всегда простой:
Все леса и пашни завоюем мы
Нашей пустотой и густотой!

Вдаль распространимся, ввысь расселимся!
Поглотим, проглотим, заметём!
Родина, спасибо, что ты ценишь нас! -
Мы растём, растём, растём, растём!