Караван 1

Ал Еф
Козы, овцы и бараны,
Гуси, куры, петухи –
Облака шли караваном –
Высоки и далеки.

Козы, овцы и бараны,
Гуси, куры, петухи –
Облака шли караваном,
Караван пришёл в стихи.

А в стихах уже давно
Облаков полным-полно.

Козам, овцам и баранам,
Гусям, курам, петухам
Показалось это странным –
Непочтенье к облакам!

Козы, овцы и бараны,
Гуси, куры, петухи
Улетели. Вот и славно –
Снова стали далеки.
..........................

    Дополнение к "Каравану" от Натальи Шалле:

    - Вверх смотрю: облака – медвежата
     или просто сладкая вата,
     или пух, рассыпанный в небе,
     или... впрочем, довольно или.
     Но опять за лебедем лебедь
     над моим окошком поплыли.