Улитка Клара

Анжелика Бивол
Домик у улитки
Полон безделушек:
Бусины, открытки,
Множество игрушек,

Для пинг-понга шарик,
Швейная иголка,
Маленький фонарик,
И, представьте, ёлка!

Шар с цветным алмазом,
Ёлкина макушка,
Всё вмещает разом
Хрупкая ракушка.

В Новый Год улитка
Наряжает ёлку,
Пишет всём открытки,
Завивает чёлку.

Радуется Клара:
- Здравствуй, Новый Год!
Нам из самовара
Чай по чашкам льёт.

15.12.18

***
Ручки - в стакане, учебники - стопкой,
В школу улитка ползёт узкой тропкой.
Сменка и краски, дневник и альбом...
Клара с собой всюду возит свой дом.

***
Клара радуется чуду:
За окном весна опять!
"Больше мёрзнуть я не буду,
Можно целый день гулять!"

Слушать шорохи травинок,
В небе облака считать,
Пить коктейли из росинок,
Громко ветру подпевать"

***
Потихоньку-понемножку,
Клара вышла на дорожку
Рожки вытянув, глядит:
Где-то что-то шелестит.

Это весело дождинки
Скачут по лесной тропинке,
Бьют листочки по ладошкам
И стекают на дорожку.



***
Спать ушло за тучку солнце,
Ветерок в траве притих.
Клара пишет у оконца -
Сочиняет новый стих.

О звезде, в ночи упавшей,
С ярким радужным хвостом,
О пичужке запоздавшей,
Всё поющей за окном.

Стих в тиши допишет Клара,
Спрячет рожки до утра.
Часики вздохнут устало:
"Спать пора, давно пора."


***
Утром Клара моет рожки,
Чистит зубки у реки,
Кормит птичек под окошком,
Поливает васильки.

Достаёт свою панамку,
Зонт от солнышка берёт,
На весёлую полянку
В гости к бабочкам идёт.