Ночь

Анапест Верлибров
Однажды себя не сумев превозмочь,
В кармане последняя сотка,
Стояла безмолвная лунная ночь,
Я вышел из дома за водкой.
Тоска безпросветная давит мне грудь
На сердце рубцуются раны,
И тут началась настоящая жуть,
Навстречу Идут наркоманы,
А ну-ка давай-ка ширнемся браток,
С тобой мы поделимся дозой,
Вот тут я, ей Богу,сдержаться не смог,
И стал разговаривать прозой.
Стояла безмолвная лунная ночь
И всё вроде было в порядке,
Я всё же себя не сумел превозмочь
И каждому дал по сопатке.