Остатки

Лива Лувье
Остатки солнца
в конторской клетке
Ещё случаются по утрам.
Сентябрь их призовёт к ответу,
Листочком каждым в себя впитав.

И снова кутаться в макияж
Надёжней будет любой брони -
Одним лишь взглядом отпор так дашь,
Что сразу слышится: "Извини".

Загар, веснушки и брызги соли
Заменит модный аксессуар.
В запасе - пара таких историй,
Что несущественно слово "жаль".

Случилось лето. Случится осень.
Очнёшься в хватке бетонных плит.
Оскал повседневности пусть стервозен,
С теплом внутри ничего не болит.