Орфей

Алексей Бинкевич
* * *

И рыщет ветер, как в метель —
непредсказуемо и дико…
Мороз, а следом — слякоть, дождь
и цепкость ледяных цепей.
И просветленье далеко,
и замирает Эвридика,
услышав, как её зовёт
в аду блуждающий Орфей.

И этот привкус на губах
такой шафраново-миндальный…
Неужто Судный День настал,
иль только заалел рассвет?
Господь, дай сил не растерять
груз совести исповедальный,
когда тускнеют небеса
и для дыханья силы нет… 
20.08.19 



Огюст Роден
"Орфей и Эвредика"