Из ребра

Валерий Куско
Ты разве создана из скромного ребра,
Той части заповедной, что сокрыта?
Из сердца, чтоб была порой добра,
Из глаз — что любопытством перевиты.

Высокомерие — участие головы
В создании большой полубогини.
А обладание, конечно, вы правы,
Идёт от рук, берущих золото поныне.

От ног идёт и похоть и гульба,
А уши — в любопытстве все погрязли.
Венериным холмам — рожать судьба,
Так собираются, примерно, эти пазлы.

Но раз Господь сказал нам : "Из ребра...",
Инсинуацией не буду заниматься.
Тиха ты изначально, и добра.
И этим чувством буду восхищаться.

Ты вспомнишь, что мы целое одно,
Хотя бывает всё предрешено.