Бежит по камушкам ручей

Анна Гетьман
-Какой прекрасный летний день.
Встречают утро птицы громко.
Бежит по камушкам ручей
И напевает песню звонко.

Ромашек белые цветы
Судачат с ветром как подружки
И громко квакают в траве,
Галдят зеленые лягушки.

Набежали в небе тучки
-Как-кап,дождик,лей погуще...
Ручеек ворчит им вслед
Словно старый-старий дед.

Упали капли с высоты,
Задев случайно незабудку.
Деревья,птицы и цветы
Перепугались не на шутку.

А дождь становится смелей.
Наверно тучки снова в ссоре...
Бежит по камушкам  ручей.
А по ночам он видит море.

Набежали в небе тучки
-Как-кап,дождик,лей погуще...
Ручеек ворчит им вслед
Словно старый-старий дед.