Ровесникам, собратьям по перу

Владимир Филиппов 50
Когда вечернею порою
Пред нами стопочки листов,
То, подчинив себя настрою,
Слова отыщем для стихов.

Навеет опыт жизни рифмы,
И лягут строчки на листок,
Все отшлифуем строго их мы –
Судьбой подсказанный урок.

А наша жизнь так быстро тает,
Как ледники весной в горах;
И в прежде так любимом мае
Нет прежней радости в глазах.

Судьба – всё то, что в прошлом было,
А впереди – печаль и грусть;
Что улыбалось прежде мило,
Прошло то мимо, ну и пусть!

Ещё стихи есть, вдохновенье,
Поддержит творчество сейчас;
Моменты чудного забвенья
Согреют в этой жизни нас.