Бабушка Дуся!

Полторацкая Павлова Юлия
"Бабушка Дуся!"(автор:Юлия Полторацкая)

В очень далёком,заброшенном крае,
Возле дороги есть маленький дом,
Там живёт бабушка Дуся родная:
Очень скучаю по ней,как никто.

Я приезжаю на лето в деревню:
Забор покосился,погрызла всё мышь,
Хоть надо в себя мне прийти постепенно,
Бегу вдоль дороги,ну а кругом тишь.

Не просто бегу,а к той бабушке Дусе,
Она меня ждёт,как родная домой,
"Жива ли та Дуся?!"Моё сердце спросит!
"Конечно,жива!"мне промолвит покой!

Дождалась,конечно,меня она всё же,
Обнялись до слёз,мы пойдём кофе пить.
Конечно,приеду я к бабушке Дусе,
Другого вообще не могло даже быть.

Она угостит вкусным хлебом и пышкой,
Нальёт чашку кофе с парным молоком.
"Как ты похудела!Начитана слишком!"
Сказала она,пригласив меня в дом.

Я с пылом рассказ затянула за кофе,
Про зиму,Москву,нескончаемых забот!
Как неожиданно сыпалась осень,
и как весна ливнем забрызгала рот.

Как я много пела,стихи сочиняла,
Как людям дарила я веру в мечту,
Как я после долгой работы устала,
И как не могла её бросить одну!

Я очень скучала,по другу родному!
Любимому сердцу!Всей своей душой!
Прости,что тогда не могла по другому,
Приехала поздно,вот вижусь с тобой!

А Дуся в обиде совсем не бывает,
У Дуси,наверно,Святая душа!
Я тоже молюсь, её вспоминая,
Чтоб если приеду - была лишь жива!

У нас с ней нет горя,у нас только счастье,
И разговоры всегда допоздна.
Ценю огонек,что горит,не погаснет,
В окне,где любимая Дуся жива!