Беседа с Луной

Мария Фогель
Дым сигарет..., початая бутылка..,
И яркий свет Луны, что за окном...
Мне кажется, что на её лице ухмылка..,
"Мол, так ли одинок твой дом??!!!"

"Мой дом - моя душа", ей тихо отвечаю,
Ты знаешь, больно, грустно, одиноко!!
Луна, Луна! Я по тебе скучаю...,
Хотя по жизни вовсе не знакомы!!,

Лишь домыслы и те, других поэтов,
Которых ты манила лишь во снах...,
У каждого из них свои секреты,
И не приблизиться к разгадке их, никак!

Луна мне говорит:"Так  ты не бойся!
С достоинством пройди свой путь!,
И задавай насущные вопросы..,
 А я отвечу позже, уж не обессудь!

И стали мы с Луной общаться,
Как две старинные подружки!!..,
Нам даже аплодировало СЧАСТЬЕ,
А Смерть стояла рядом...с пустой, расколотою кружкой!!!

21.08.19