Урок о законах электричества дамам

Людмила Преображенская
Николай Майский "Дамам об электричестве"  (http://www.stihi.ru/2019/05/12/2830)

"А, если вольты играют в прятки, Монтёр приходит, при нём стремянка,
Найдёт причину - контакт времянки... Забыв стреножить свою стремянку,
Он вам расскажет про замыканье..."

Урок о законах электричества дамам

"Как все знакомо в законе Ома,
Где ток гуляет по проводам",
Пришел электрик к нам с амперметром,
И кот запрыгнул на люстру сам.

В подъезде люстры забили в склянки,
Из штукатурки ампер поток,
Он объяснил нам, что все времянка
И к замыканью путь недалек.

У дам прекрасных пропал румянец,
Когда электрик открыл щиток,
Потом исполнил какой-то танец
И запустил нам в квартиру ток.

Законы Ома нам не известны,
Безумству смелых от женщин гимн,
Электрик парень в сраженьи честном
Сам превратился с отверткой в дым.

Все дамам ясно об электронах,
О вольтах, ваттах и проводах,
Законы Ома душевным шрамом
До смерти будут у них в сердцах.