Иллюзия

Инесса Елисеева
Из века в век мы ожидаем скромно
как минимум Великого Потопа;
и я сижу на попе очень ровно,
гадаю: Пенелопа иль Европа?

В опочивальне почивает муж,
а я опять тону в раздрае полном;
пока он не объелся спелых груш
меня качают возмущенья волны.

Пришёл с галер уставший и помятый;
поел и рухнул на диван, обняв кота;
я налила чайку с душистой мятой
и вообще была исконна доброта.

И красотой, конечно, вся лучилась:
надела лишь улыбку, топик и трусы;
увы, но сексо-счастья не случилось,
и вот сижу...и слушаю как воют псы.

А в небе полнолуние в зените:
иллюзия огромнейшей Луны;
и звёзды шепчут ласково: поспите,
в такую ночь чумные снятся сны.

Проблему в десять раз умножив,
от скуки маетесь в том неглиже;
займитесь делом: брысь на ложе:
ловить ответы в вещем кураже.