На дне коряга, что спрут зловещий

Ольга Завьялова 2
Колечко, каюсь, я потеряла.
Сверкнув, исчезло в озерном иле.
За ним я, маясь, не раз ныряла -
да все напрасно, не находила.

На дне коряга, что спрут зловещий,
цепляла ноги в придонной мути,
раскинув корни, как будто клещи,
искала жертву - текли минуты.

Схватила ль щука стара, горбата,
судьба ли впала моя в немилость.
Рыбак поймал бы, да вот беда-то -
блесна в корягу его вцепилась.

Пугались рыбки и врассыпную
спешили скрыться, не любопытны.
Я точно знала, что все впустую
и безрассудны мои попытки.

Покрылась тело гусиной кожей,
душонка сжалась и в сердце жало.
Кольцо не сложно купить-то, можно.
А вот подарка до боли жалко.