Почему Судьба меня так любит?

Юрий Резанов
Почему Судьба меня так любит,
Отчего вздремнуть мне не дает?
Неужели в книгу славных судеб,
Моё имя рифмами вобьет?
-=-
В кабаках увы, не золотится
Красотою солнца в поле рожь.
У кого-то поймана синица,
У меня же в ребрах острый нож.
-=-
Лучше пусть я оборотнем взвою,
В тьме ночной при полной, при Луне.
Но я грудью навсегда закрою
Пулю, предназначенную мне.
-=-
Почему Судьба меня так любит,
Отчего вздремнуть мне не дает?
Неужели в книгу славных судеб,
Моё имя рифмами вобьет?
-=-
Не пущу я пулю мимо сердца,
Не к чему ей средь домов шалить.
Только страха ржавенькая дверца,
Просит её быстро затворить.
-=-
Почему Судьба меня так любит,
Отчего вздремнуть мне не дает?
Неужели в книгу славных судеб,
Моё имя рифмами вобьет?
-=-
(кажется 90-ые)