Дома, как старые...

Кира Троицкая
Дома, как старые сгнившие зубы,
Их хочется расшатать и убрать,
Чтоб в городе стало как в тихой пустыне,
Чтоб звёзды было видать.
Ни полосы встречных линий,
Ни тесных изгибов уют,
А тихое звёздное небо
Свисало бы за горизонт.
Тогда я проснусь и прозрею
И звёздную пыль соберу,
Под утро росой умоюсь
И руки уткну в траву.
О! как я желаю прижаться
К Земле планете первоначально,
Чтоб не было телевизора и рекламы,
А только Даная нагая.
Сколько минут отстукиваем мы каблуками
По твёрдому асфальту,
И сколько бы лет мы бежали
По тихим зыбучим пескам,
Присев к роднику устало
Смотрела бы фату  Моргану
И фата  Моргана созвучна тем пескам.
В степи ковыль волнится
И перекати – поле стремится
Всё поле перекатить.
И пусть мираж построит
Замок мне на песке:
В том замке созвездья как семьи ночуют,
А я как звезда остаюсь в стороне.
Созвездья ушли, а звёзды остались
И это лишь снится мне.