Злая дама

Юмакс Юлия
Живи для той, кому ты нужен,
Кто никогда не предает. 
Будь - ей - товарищем и мужем,
Она твой истинный оплот.

Не возводи воздушный замок!
Губителен самообман.
Ах, бедный рыцарь, злая дама
Оставит в сердце алый шрам.

Коварность женского начала
И ослепляет и искрит.
Но что тебя очаровало
И заманило в лабиринт,

Где обагрившиеся розы
И беспросветный небосвод,
Где кроткость дамы - только поза, 
А вместо солнца - вечный лёд?

Живи для той, кому ты нужен,
Кто никогда не предает. 
Будь - ей - товарищем и мужем,
Она твой истинный оплот.