Пусть воздух исцеляет грудь...

Дмитрий Обелов
Когда с усталости рвёт «башню»,
И в дрожь бросает от людей
Приди на золотую пашню,
Где правит Август-чародей!

Он красит янтарём шиповник
Как будто райские кущи…
Сержант ты иль седой полковник—
Коснётся благодать души!

Венчает светлый храм природы
Тот обелиск, что смотрит ввысь:
Здесь лучшие сыны народа
За Родину отдали жизнь!

В те дни не гнулись пред свинцом,
Приказы отдавались кратко!
Помянем крымским их винцом,
Кивнут бойцы с Небес украдкой…

Пусть воздух исцеляет грудь,
Просторов русских нету краше!
А нам –судьбой отмерян путь
Хранить покой в Отчизне нашей!!!

Дмитрий Обелов  2019