Ещё вчера...

Рената Юрьева
Ещё вчера лучилось лето
Послушно солнечной монете,
Кузнечик стрекотал либретто,
Порхали бабочки и дети.

Ещё вчера день улыбался,
Пестря веснушками ромашек,
В озёрах зелени купался
Оттенка нежного фисташек.

Моргнула ночь. И утро снова…
Но что случилось? Где же лето?
Нахмурен лоб небес сурово,
На облака меха надеты.

Сорвался, как с цепи, ветрище,
Нагнал нежданную прохладу,
И кружит, воет, свищет, ищет
Тех, кто ему вдруг будут рады.

Прощались первыми ранимо
С листвою тополя у дома…
Неуловимо, грустно, мимо
Плыл август к выходу, влекомый

Осенним, еле слышным, зовом
Своей подруги незабвенной…
Под бархатным ночным покровом
Шла летних декораций смена.