И звенят монеты...

Людмила Журавская
   "Озябший гармонист"
     Виктор Попов 3
http://www.stihi.ru/2017/12/12/6576


Не от счастья мёрзнут в переходе,
Коротая вечера и дни.
Да прошло пол жизни на заводе,
А теперь талант мой оцени.

И звенят монеты монотонно,
Заполняя с дырами футляр.
Не гитара, знаю,- старомодно.
На душе тоскливо-юбиляр.

Дети словно птицы разлетелись,
Редко возвращаются в гнездо.
Долго по ночам поют метели,
Что с моей тоскою заодно.

Не по доброй воле в переходе,
Тяжело... а здесь среди людей.
Что одет совсем не по погоде,
Да души не сыщете добрей...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ