Ветер с севера всё чаще

Надежда Абалмасова
Ветер с севера всё чаще,
Лист - с берёз и тополей...
Воздух сладостно пьянящий,
Крик над полем журавлей...

Осень, яркое мгновенье,
Слиток солнца катит вниз...
И плывёт благословленье
В нашу суетную жизнь...

Чаще дождь стучит в окошко,
Словно путник на постой.
Грибники идут с лукошком,
Сквозь туманище густой...

Я, над библией, с вопросом
Почему нас любит Бог?
Мысль стрелой молниеносной,
Разве Он иначе мог?

Замурлыкал кот на кресле,
Что он видит в снах своих?
Разве жизнь не интересна?
Осень, утро, кот и стих...