Ни минуты покоя...

Галина Кочергина
Мужу (на фото) на день рождения - 23.08.19


Какой прогноз у нас сегодня, милый?
С чем нынче ты проснулся не в ладу? (с)


С тобою мне и трудно, и легко.
И каждый день как будто на вулкане:
То радуга сияет высоко,
То штормы зарождаются в стакане.
То лес, грибы. И вновь душа поёт,
То дождь, гроза. И снова хмуришь брови.
То лайнер поднимает нас в полёт:
Билеты в Севастополь на ладони.
То пахнет кофе в кухне по утрам,
То кабачки скворчат на сковородке.
Покоя нет и мыслям, и ногам.
То трактор в памяти, и ты - в косоворотке.
Гитара, песни. И Бессмертный полк,
И летопись всего большого рода
Ты выдюжил. И голос их не смолк.
Наоборот, крепчает год от года.

Здоровья и терпенья, много сил
Тебе (и мне) сегодня пожелаю.
Всего, что можно, спросим у светил.
А что нельзя, то взять тебе желаю!