Луч надежды

Валентина Кайль
  22 АВГУСТА - ДЕНЬ КАТАНИЯ ПО РАДУГЕ
   
   Раскололось небо на две части:
   В этой — светит солнце, а в другой
   Хмурится, беснуется ненастье,
   Ливень надвигается стеной.
   
   Дождь прошёл. И в тёмной части неба
   Высветилась радуга-дуга.
   Тихо как! Как будто гром и не был,
   Взрывами, раскатом не пугал!
   
   Радужный, прекрасный мост надежды
   Выстроен невидимой рукой.
   Дерева доверчиво, как прежде,
   Изумрудной шелестят листвой.
   
   Воцарились и покой, и нега.
   Нет ни страха, ни смятенья чувств.
   Право, много ль надо человеку,
   Чтоб изгнать отчаянье и грусть!
   
   Мысленно по радуге промчитесь
   И, взметнув оранжевый туман,
   В жизнь свои желанья претворите!
   Луч надежды людям Богом дан!

2019 г.