Возвращаться...

Татьяна Дробышевская
Возвращаться из Арктики снежной,
Из бескрайних и белых полей,
Тешить сердце безумной надеждой,
Что растает ледник этих дней.

Ягель станет прекраснейшим кормом
Для оленьей упряжки моей.
Для меня жизнь: с тобой разговоры -
В круг из льда залетел соловей...

Не замерз... Будто вновь закалился...
У берёзки кривой и косой
Соловьиною трелью разлился,
Привлекая весною любовь...