Муза ходит рядом...

Мария Сорока
Муза ходит где-то рядом,
Но стесняется зайти.
Смотрит томно, нежным взглядом,
Как с ума тут не сойти…

Я ей двери открывала,
Приглашала на чаёк,
Улыбаясь зазывала,
Ну а ей, всё невдомёк.

И походкой горной лани
Проскользнула не спеша,
На меня же ноль вниманья…
Замерла моя душа.

- Оглянись, взгляни на муки,
Сжалься, милая, прошу,
Так возьми же на поруки,
Я стишок писать спешу…

Та внезапно обернулась.
И желание ценя,
Улыбнулась и вернулась,
Вновь тепло обняв меня!..

   
     Отклики друзей:

Ура! К тебе вернулась Муза,
Не пробежала стороной.
Итог прекрасного союза-
Твои стихи и юмор твой!

     Татьяна Зоренко.
*********
Муза ласково кивнула:
-Ты твори, я вдохновлю,
Воспарив над спинкой стула,
Подсказала мне: - Люблю...
Свои перышки взлохматив,
Усмехнулась: Начинай!
И пока не крикну: - Хватит,
Слово нежное рождай)

     Елена Полянская 3.
*********

Да, капризна очень Муза, своенравная.
Мы её чайком приветим, это главное.
И тогда она поможет, с уважением
Сотворить ,да не одно, стихотворение.

     Светлана Климашова Дерягина.
*********

Ходит-бродит где-то Муза,
Над строфой моею кружит.
Ну скорее же спустись,
Не молчи и улыбнись.

     Валерий Нуартье.
*********