Любовь у нас советница!

Игорь Белкин
... А в трафареты прошлого,
в картонности изгибов
сегодняшнее вброшено
с наличием ошибок.

Со всеми непотерями
И с каждою находкой,
И с петухом над теремом
Для снайперской наводки.

Завидуй нам по чёрному,
Пали из пулемёта,
Трави присыпкой борною –
Мы всё равно в полёте!

Пространство не зависимо
И время не распято,
Мы навсегда «брависсимо»!
Без ругани, без мата.

Случается… Случается!
Но пролетает мимо,
Сломав плечо отчаянью
Без шума, без помина.

Недрёманная лестница,
Бетонные ступени,
Любовь у нас советница
И древо вожделений.

Дни не бывают серыми
И солидарны с нею,
И я, живущий верою,
Пред ней благоговею!
«»»»»»»»»»»