В такую погоду...

Марина Катаева
В такую погоду нет лучше, чем плед,
Который укутает нежным теплом,
И кажется – места уютнее нет,
Чем твой средь дождей замерзающий дом.

В такую погоду нет лучше, чем чай
С вареньем малиновым и чабрецом,
Который согреет, развеет печаль,
Наполнив своим ароматом весь дом.

В такую погоду нет лучше, чем лист
В любимом блокноте и ручка при нём,
Чтоб в строчки сложить вновь пришедшую мысль,
Устроившись в плед, слушать дождь за окном.

Слова подбираешь, а новых всё нет.
Всё те же выводит рука невзначай –
В такую погоду нет лучше, чем плед…
В такую погоду нет лучше, чем чай…

лето, 2019