А Таня плачет, блин, и шарик вертится...

Лаврова Ольга
   Девочка плачет: шарик улетел.
   Её утешают, а шарик летит.
   Девушка плачет: жениха всё нет.
   Её утешают, а шарик летит.
   Женщина плачет: муж ушёл к другой.
   Её утешают, а шарик летит.
   Плачет старушка: мало пожила…
   А шарик вернулся, а он голубой
(Булат Окуджава).

А Таня плачет, блин,
И шарик вертится,
И всё по-прежнему точь-в-точь.
Нимало в жизни здесь
Не изменится...
А надо ль девочке той помочь?
Спешат спешащие,
Скорбят скорбящие,
Смеётся тот, кто допрыгнул ввысь.
Несутся дни,
Ну, а проходящие...
Эй, не задерживай! И проходи!..
Сидели, думали,
Ломали головы...
А всё придумано уже без нас.
Один с крестом,
Другой уж в коробе,
А шарик вертится. Не в первый раз...
Какие правила?
К чему мелодии?
Зачем же дёргаться? Там все равны...
Но нет, находятся,
Всегда находятся
Те, кому хочется – до глубины.
Ну, что ж, рисковые,
Вперёд, на нового!
Ведь вами выстелен
Прогресса путь.
А те, что снизу ждут,
Звезду сверхновую
Узрят и далее без вас пойдут.
И новый день уже,
И всё изменится.
Спешат спешащие, а кто-то ждёт.
А Таня плачет всё...
И шарик вертится...
И жизнь по-прежнему идёт вперёд...