Мудреть без боли

Александра Клеменцова
Журчит столетья жизни ручеёк,
мы в нём плывём корабликом бумажным.
Что будет, если сразу он размок?
Пойдёт ко дну, раз был слезливо-влажным.
Нас бьют, а мы крепчаем всё равно,
за битых двух небитых предлагают.
Мудреть без боли людям не дано.
Ну как себя тогда они познают?


фото из интернета