Нине Павловне, лг0ейтенанту

Нина Корина
Сквозь гарь, сквозь ужасы войны
Шла девушка в шинели грубой.
И так просили тишины
Её запёкшиеся губы.

А ей грозят со всех сторон
За взрывом взрыв...
Ну, что тут скажешь?
Ведь где-то в зареве времён
Уже расцвёл побендый ландыш!

Ту память горькую вовек
Никто и никуда не денет.
Но так устроен человек:
Случись - и вновь шинель наденет.
1997 г.