Завершено

Серебрякова Дарья
Завершено. И вот без слов сижу перед тобою,
Мелькают руки, взгляды, мысли, полуфразы,
И рассыпаются фрагменты раз за разом,
Как солнечные пятна в полосе прибоя.
Мой тонкий призрак, притворившийся признаньем,
Ловя меж строк улыбки, умолчанья, жесты,
В последний раз опять окажется не к месту
И заслонит желание прощаньем.
Всё исчерпается, никак не проявившись,
И сразу тесно в этом диалоге станет,
Для долгих пауз больше места не хватает
И каждый звук уходит, не простившись.
Он камнем падает на дно души ранимой,
И в том молчании, пока не одиноком,
Я соберу из всей твоей души глубокой
Отпущенной печали след незримый.