Что ж, руби, руби, голубка

Олег Битцин
Кто-то взглянет, тихо ахнет,
скажет ласково: «Руби…», –
сунет голову на плаху
замахнувшейся любви.

…Знает самка богомола,
приманившая самца,
что самец лишь безголовый*
будет верен до конца.

И ещё такое дело:
богомолам – ты права! –
для любви довольно тела,
как обуза, голова.

А у нас, пардон, иначе:
к чёрту «баксы» и «лавэ»,
в шалаше или на даче, –
вся любовь, ведь, в голове.

…Что ж, руби, руби, голубка,
но не стоит после ждать
от безглавого обрубка
хоть какую благодать.


*в начале «любовного акта» самка богомола отгрызает любовнику голову, обезглавленный, тот  доводит начатое дело до конца. Жесть!..