Персона нон грата

Татьяна Василевская 2
Устал решать посильные задачи... (Владимир Вишневский) 

Твой персональный Ангел устал от драм. 
Вечно спешащий утром, как Папа к мессе, 
не ко двору пришёлся родным дворам, 
вместо инъекций святости — тарарам, 
гран серебра на бочку эфирной взвеси. 

Твой персональный Демон упрям и дран. 
Часто меняя женщин, работы, страны, 
он не полез бы за красным словцом в карман. 
Что же осталось? Тёмный зрачок- экран, 
и лоскуток от сердца – последний, рваный. 

Твой человек не чёрен, не бел, но цвет – 
просто меланж оттенков из радуг беглых, 
если душа – побитый свинцом ранет, 
если на белом свете и правды нет, 
катишься к Богу в душу и к чёрту в пекло. 

Твой Человек не р(б)ублик для всех, ведь он 
выбрав вторую древнейшую из профессий, 
был неудобен, резок и закалён, 
и за полушку власти не бил поклон - 
долг журналиста, который с собою честен. 

20.07.2019