Ты смотрел на меня, будто столько на свете знаешь

Ирма Филатова
Ты смотрел на меня, будто столько на свете знаешь.
Что за двадцать зим видел ты в коченеющих лицах?
В моих ломких чертах что придумаешь, что угадаешь?
Ты смотрел, а я не хотела пошевелиться.

Так и были мы: странные статуи на рассвете,
Мы не ждали, что что-то внезапно друг в друге поймем.
Ты смотри. Мне так нравятся взгляды застывшие эти.
Отчего до скончания мира с тобой не замрем?..