Менталитет

Богун Мигулинский
Ах, -  это Спасибо,
Его не поймёшь,
В карман не положишь,
В стакан не нальёшь.

Невозможно пощупать,
Невозможно обнять,
Его не откусишь,
Рукой нельзя сжать,..
         
Спасибо как кукиш; -  увы,  бесподобно,
Его хоть не видно и  запаха нет,
Платить по счетам, им  очень удобно,
Вот  такой  у народа,  МЕНТАЛИТЕТ!



Менталите;т — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности. Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии, социологии.Википедия